Sopas Light


Parece que o inverno depois de quase 1 mês resolveu finalmente dar as caras, a parte ruim, é que com esse friozinho aumenta a preguiça e bate uma vontade de comer besteirinhas.

Já contei aqui que estamos de dieta e para seguir firme e forte no objetivo  nem a queda da temperatura nos abate, então fomos a caça de receitas que combinassem com as temperaturas mais baixas e fossem saborosas e não calóricas. E advinha? Achamos!!! êêêÊÊÊ!!!!

Essa será a semana das sopinhas…tem cada receitaaaa…huummm…e sabe o melhor de tudo? com menos de 100 calorias…verdade!!! Combinação perfeita? Neh não?! Anota aí…

Sopa de Legumes 
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Calorias: 56 kcal
Rendimento: 1 porção

Ingredientes:
– 1 batata pequena
– 1 cenoura
– 3 colheres (sopa) de repolho picado
– 2 colheres (café) azeite ou óleo
– 1 pitada de sal

Preparo:
Cozinhe os vegetais em 200ml (um copo) de água. Bata tudo no liquidificador.

Sopa Cremosa de Palmito 

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Calorias por porção: 62 kcal (1 concha média)
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:
– 250g de palmitos em conserva
– 1 colher (sopa) de margarina light
– 1 cebola média ralada
– 1 dente de alho amassado
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
– 1 xícara (chá) de leite desnatado
– sal e pimenta a gosto
– cubinhos de pão torrado

– pedaços de palmito para servir

Preparo:
Aqueça a margarina light, refogue o alho, a cebola e junte os palmitos. Cozinhe por 3 minutos. Acrescente a farinha de trigo, mexendo bem. Lentamente, junte o caldo de galinha, sempre mexendo. Deixe levantar fervura e cozinhe por 10 minutos. Deixe a mistura amornar e bata no liquidificador. Junte o sal, a pimenta (opcional) e o leite . Deixe ferver por 5 minutos. Coloque em uma sopeira, sirva com cubinhos de pão torrado e pedacinhos de palmito.

Sopa de tomate com manjericão 

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Calorias por porção: 50 kcal (1 concha média)
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:
– 1 colher (sopa) de margarina light
– 1 cebola média picada
– 2 dentes de alho picados
– 500g de tomate sem pele e sem sementes maduros, picados
– 4 xícaras de (chá) de caldo de legumes
– 2 colheres de (sopa) de manjericão picado (pode ser desidratado)

Preparo:
Aqueça a margarina light em uma panela média, junte a cebola e o alho e refogue até que fiquem levemente dourados. Acrescente o tomate picado, o caldo de legumes e deixe ferver. Cozinhe com a panela tampada por cerca de 10 minutos. Acrescente o manjericão e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Após isso é só servir.

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