Batata Rosti…


Originária do Cantão de Berna, consiste – dependendo da receita – de batata crua ou cozida ralada que é frita em manteiga ou outro tipo de gordura (com ingredientes adicionais como cebola, bacon, queijo,legumes, pedaços de maçã etc.) na forma de uma panqueca aberta. O termo Rösti refere-se também a produtos que, uma vez preparados, ficam dourados e crocantes. Hoje conhecida em todo mundo sofreu algumas alterações na sua receita original, mas mesmo assim continua sendo uma como diz o Chef Claude Troisgros: “Que marravilha!!!”

No Brasil existem vários restaurantes onde pode-se saborear uma deliciosa Batata Rosti. E para aquelas que gostam de se aventurar a beira do fogão. É um excelente prato para ser servido no final de semana.

Onde comer:

  •  Rio de Janeiro
  1. Restaurante Rosti

        End: Av. Alfredo Baltazar, 520 Lj. 102-106 – Recreio dos Bandeirantes

      2. O Rösti & Grill:

       End: Rua Áurea nº2, ao lado do Armazém São Thiago

  • São Paulo

 

  1. Bar do Batata

            End: Rua Bela Cintra, 1333 – Jardins

       2.  Rostie House

            End: Rua  Augusta 2077, Jardins

A Receita você encontra no link abaixo:

http://www.paneladebarros.com.br/2012/07/12/batata-rosti-2/

Anúncios
Postado em Sem categoria

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s